明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
孔铃华同志以普通党员身份参加所在支部十九大精神专题夜学
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月17日19时,市局机关党委党支部组织全体党员专题学习党的十九大精神。市公安局党委委员、机关党委书记孔铃华以普通党员身份参加集中夜学。会议由机关党委支部书记李成英主持。

会议组织学习了党的十九大报告、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、郭瑞民省长在全省公安机关党的十九大精神宣讲培训会上的讲话、周荣市长在全市传达学习贯彻党的十九大领导干部大会上的讲话等内容,支部全体党员结合自身学习和工作实际,畅谈了学习体会和认识及下一步的工作打算。

大家一致认为,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要的会议,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告内涵丰富、博大精深,提出了一系列有关党和国家未来发展的新思想、新论断、新战略、新要求。作为从事机关党建工作的党员,要把深入学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学原文、悟原理,全面领会精神实质,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,在学习宣传贯彻上高标准、严要求,把学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神落实到工作的方方面面,以认真做好年底各项收官工作和精心谋划明年工作检验学习成效。

在认真听取大家发言后,孔铃华同志也谈了自己的学习体会和认识。她指出,各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,根据市局总体方案的安排,分阶段提出明确要求,做到层层递进、步步深入。特别是机关党委作为党委工作者更是要带头学习党的十九大精神,做到全面系统学、原原本本学、逐段逐句学,联系实际学,把党的十九大精神学懂弄通,在全局党员中走在前列,做出示范,当好表率。

最后,孔铃华同志就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了三点要求:一是要切实担负起政治责任,将学习宣传贯彻十九大精神与业务工作同部署、同落实、同检查,汇集成贯彻落实十九大精神的强大合力。二是要以党的十九大精神为指导,创造性地做好各项工作,做到“三个结合”,即将十九大精神与落实好省厅各项工作安排部署及目标任务相结合、与做好年终工作相结合、与谋划明年工作相结合,务求实效。三是要创新宣传方法,使党的十九大精神有声有色、出新出彩,让广大党员民警入脑入心,能领会、可落实,提高工作积极性、主动性,做到围绕中心、服务大局。



上一篇:
下一篇: