明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
强化警示教育 促进反腐倡廉----市局组织党员民警到第一看守所接受警示教育
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,市局纪委组织局机关党员民警到市局反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地——六盘水市第一看守所开展警示教育活动。

党员民警在看守所讲解员的带领下,参观了第一看守所正规化监区建设,深入监区实地感受了服刑人员的生活环境。在监管支队会议室,党员们观看了《警钟》警示教育片。

观看结束时,纪委副书记张立宇指出,当前,十九大开启了中国共产党新征程,全面从严治党正呼唤我们全体党员民警立即行动起来,我们党员民警要以此次警示教育为契机,以案明理、举一反三,防微杜渐、警钟长鸣,认真思考并回答好做官、做人、做事的人生哲学问题,切实筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线。一要老老实实做人,干干净净做事。要认真学习领会、贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,常修为官之德、常怀律己之心、常除非分之想、常省自身之过,自觉做到慎初、慎微、慎独、慎欲。二要有一颗感恩的心。面对成绩和荣誉,面对挫折和失败,要多想想社会,多想想他人对你的好处,不要将拥有的一切都视为理所应当得到的,一个人只有学会感恩,才能真正快乐。三要多做得人心、暖人心、稳人心的事。要不断改进工作,转变作风,紧紧围绕人民群众最期盼、最迫切、最急需解决的民生问题,全面提升工作质量和服务水平,多为民办实事、办好事,把公安工作成效更多、更直接地体现在促进社会和谐、惠及人民群众上来。



上一篇:
下一篇: