明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
市委组织部“两学一做”学习教育督导组到市局开展2017年第一轮调研督导
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日下午,市委组织部“两学一做”学习教育督导组到市局开展2017年第一轮调研督导。市公安局党委委员、机关党委书记孔铃华出席调研督导会议。市局政治部、机关党委、网安支队党支部负责“两学一做”学习教育同志参加督导检查。

孔铃华同志首先代表市公安局党委向督导组组长、市委组织部副调研员余兵一行汇报了市公安局组织传达学习、贯彻落实习近平总书记重要指示和中央座谈会精神、省委、市委部署会议精神的总体情况、专题研究和安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、公安机关开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动开展情况。随后,督导组分别按照市“两学一做”学习教育常态化制度化督导清单对市公安局党委、网安党支部抓具体工作的相关资料逐一进行检查,并通过沟通交流等方式详细了解市公安党委和基层党支部抓学习教育常态化制度化的实际工作情况。

在检查结束时,督导组组长余兵向市公安局反馈了调研督导意见建议,认为,市公安局党委对“两学一做”学习教育常态化制度化工作高度重视,政治敏锐性强,行动迅速,主动作为,工作安排部署及时到位,党委和支部学习抓得紧、抓得好,希望继续保持这样的工作力度,切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化一系列工作。就抓好省委组织部近期将到全省调研督导“两学一做”学习教育工作,提出三条工作建议:一是结合公安机关工作实际,督促各基层党组织专题研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作,结合部门实际制定具有警种特点的方案。二是局属各党组织要深入、系统的组织学习中央、省委、市委、市局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的方案及安排部署精神,各党组织要采取灵活有效的方式进行学习,学习必须覆盖全体党员。党组织书记必须熟悉掌握“两学一做”学习教育常态化制度化的“四个清单”及本组织已经开展、正在开展、即将开展的相关工作。三是市公安局党委和各党组织要根据市委组织部《推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单》,制定具体的工作落实措施,按进度抓好每项整改的任务完成。


上一篇:
下一篇: