明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
六枝特区公安局召开党委中心组2017年第二次集中学习暨“两学一做”专题研讨会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日晚,六枝特区公安局召开党委中心组2017年第二次集中学习暨“两学一做”专题研讨会,特区党委常委、政法委书记、公安局局长詹勇出席会议并作重要讲话,会议由局党委副书记、政委李学刚主持,局党委在家成员、局属各部门主要负责人参加会议。 

会上,李学刚同志领学了《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》,田波同志领学了《坚决打赢脱贫攻坚战——深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想》,马启国同志领学了《习近平会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话》,闻川同志领学了《省扶贫办总经济师杨宏同志在六枝开展全省脱贫攻坚大调研总结反馈会上的讲话》,李燕强同志领学了《学习习近平总书记就加强党内法规制度建设作出重要指示强调坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设刘云山出席全国党内法规工作会议并讲话》,李兴国同志传达了全市、全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关精神及“四位一体”从严管理干部相关精神。 

研讨会上,詹勇同志强调:5月19日,习近平总书记出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会并作的重要讲话,字里行间无不包含着总书记对全国公安民警深切的关怀和关爱,沁人肺腑,意义深远。全体公安民警必须坚决学习贯彻好总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针要求,时刻把国家和人民赋予的职责和使命放在心上,抓在手上,扛在肩上。

詹勇同志指出:此次学习的目的,要认真学习好、领悟好习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好中央、省、市、特区的相关部署和要求,让总书记的讲话时时刻刻镌刻在心里,启迪智慧,指明方向。让党中央、省、市、特区党委、政府的安排部署落地生根,惠及民生。希望大家能进一步明白习近平总书记的良苦用心,进一步认识“两学一做”、脱贫攻坚、“四位一体”的重大意义,进一步担负肩上的使命和职责,全心全意、全力以赴维护人民群众的生命和财产安全。 

詹勇同志要求:全体民警一要牢记使命,忠实履职。公安队伍是一支在以习近平总书记为核心的党中央的领导下绝对忠诚于党的队伍,这些年来在血与火、生与死的考验下用行动彰显了忠诚。要坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,特别是看齐意识、核心意识,牢记使命和职责,人民公安为人民,一切为人民,全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设,始终用行动彰显忠诚,用履职铸就梦想。二要不忘初心,继续前进。认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,认真开展好“两学一做”学习教育常态化、制度化精神,认真学好党章党规,严守纪律条例,不仅要做合格党员、更要做优秀党员、做优秀人民警察。

最后,詹勇同志语重心长说道:同志们!生命不息,战斗不止,让我们用铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,迎接十九大,忠诚保平安。用忠诚和奉献共同捍卫祖国繁荣昌盛,用生命和热血共同维护人民群众生命和财产安全,用公平和正义共同捍卫法律尊严,用干净和担当共同谱写新时代六枝公安形象。



上一篇:
下一篇: