您当前的位置是:首页 » 党建工作 » 党建活动
市公安局机关联建解难题 双联双促惠民生
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委关于乡村振兴各项决策部署,扎实做好市公安局党委有关深化“机关联基层”开展“双联双促”的工作部署,持续巩固和拓展党史学习教育成果,紧抓群众最关心最现实最直接的利益问题,瞄准群众急难愁盼点发力,用心用情解决交管局党委乡村振兴联系点、六枝特区关寨镇过瓦村村民饮水困难问题,日,交管局党委委员、政治处主任林郁带领各党支部青年党员民辅警到过瓦村开展“我为群众办实事”主题党日活动,帮助过瓦村村民修建生活饮用水降压储水池。

作为整体搬迁的村寨小组,仍生活在原址的44户过瓦村四、五、六组村民人畜靠天吃水的问题成为交管局驻村第一书记黄成竺同志和村支两委重点关切的民生问题。在相关部门的大力支持下,铺设了2500米的引水管道,但常常因地势落差大,高处水引不上去、低处因水压过大易造成水管爆裂。在得知这一情况后,交管局党委高度重视,积极协调各方力量,为该村修建减压储水池做好钢筋、水泥和砂石等物资保障。装载着修建物资的车辆驶往关寨镇过瓦村参与活动的民辅警齐心协力,站成一排排接力传递着一袋袋水泥、一根根钢筋,用手臂的力量践行着党员的初心。在水池修建现场,同志们七手八脚抡起铁锤、斧头,挥动铁锹、锄头,与村民一道清理场地,砍的砍树根、搬的搬石头、抬的抬泥土……一会儿的功夫就完成了基础清理工作。他们用实际的行动、辛勤的汗水、为民的情怀进一步织密了警民关系网。

交管局通过组织党员参加此次“我为群众办实事”主题党日活动,充分发挥了机关在推进乡村振兴过程中的政治优势、组织优势和资源优势,凝聚了基层党组织和广大党员的力量,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中进一步增强了公安机关党员民辅警的社会责任感,锤炼了党性,提升了服务群众的能力素质。


上一篇:
下一篇: