您当前的位置是:首页 » 党建工作 » 党建活动
六盘水市公安局召开全市公安机关党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日,六盘水市公安局召开全市公安机关党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神,按照中央、部省、市厅各级动员大会部署要求,对全市公安机关党史学习教育和专题教育工作进行全面安排部署,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚出席会议并讲话。会议以视频形式开至全市基层派出所,市局在家党委成员、机场分局和局属各部门副科级及以上实职领导干部在主会场参会。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为我们作了一场丰富而深刻的思想政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全市公安机关要深入学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委、市委和省厅党委部署要求,把“两项教育”作为贯穿全年的重大政治任务抓实抓细,引导广大党员民警把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,奋力开启六盘水公安工作高质量发展新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要把握目标要求,以高标准的党史学习教育推动全市公安工作高质量发展。全市公安机关要深刻认识党史学习教育是一堂固本培元的生动党课、是一次守正创新的理论滋养、是一场熔铸灵魂的精神洗礼,深刻领悟党的理论成果和思想伟力、党的领导地位和坚强核心、党的光辉历程和发展大势、党的性质宗旨和初心使命、党的历史经验和政治优势、党的革命精神和优良传统,在深学细悟党史中筑牢凝心聚魂的思想根基,做到“两个维护”更加坚定,增强工作的系统性、预见性、创造性,涵养一心为民的赤子情怀,提高克难制胜的斗争本领,传承艰苦奋斗的红色基因。进一步深入挖掘党在乌蒙大地的红色发展史,全面把握中国共产党人的精神谱系,从一系列伟大精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,大力推动公安工作高质量发展,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话为主题,坚持一体推进“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。全市公安机关要按照省委、市委部署要求,来一次总书记重要讲话精神“大学习”,接受一次理想信念的“大洗礼”,进行一次政治能力、精神状态、工作本领、廉洁作风的“大淬炼”。要把学讲话、铸警魂贯穿始终。抓好个人自学、集中学习研讨、革命传统教育,原原本本研读习近平总书记视察贵州重要讲话精神、重要训词精神,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要把讲党课、颂党恩贯穿始终。紧密结合工作实际,深入社区、企业、群众开展好总书记重要讲话精神宣传宣讲,把总书记和党中央对贵州的深情关怀和巨大支持讲到人民群众心里去,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;把抓调研、破难题贯穿始终。围绕贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,紧密结合本部门、本警种工作中存在的影响职能作用发挥的突出问题和人民群众反映强烈的难点问题,认真开展调查研究,提出针对性措施,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平;把重落实、办实事贯穿始终。聚焦公安主责主业和公安“放管服”改革,深入群众当中问计于民、问需于民,制定出台更多公安便民利民惠民措施,帮助人民群众做实事、办好事、解难事,下大力气解决一批群众看得见、摸得着的操心事、烦心事、揪心事;把强警示、保廉洁贯穿始终。盯突出问题正风肃纪,深化治理“四风”问题,织密制度机制笼子,着力构建新时代公安特色大监督格局,筑牢全警拒腐防变堤坝。

会议强调,要坚决扛起政治责任,精心组织、周密安排,切实加强统筹安排和督导落实。全市公安机关要切实增强使命感、责任感、紧迫感,高标准高质量推进“两项教育”,确保“两项教育”开展得有声势、有特色、有成效。落实领导责任,发挥“关键少数”的“头雁效应”,做到学有所思、学有所悟、学有所得;统筹兼顾,把“两项教育”与各项公安工作和公安队伍建设紧密结合起来,努力把学习教育的成效转化为战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作的强大动力。坚持联系实际,因地制宜开展学习教育,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,全面系统学、灵活方式学、联系实际学,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫,以各项工作成效检验学习教育的效果,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;加强宣传引导,充分利用主流媒体和新兴媒介,不断强化正面引导和舆论监督,弘扬先进典型,引领和激励全体民警比学赶超、奋勇争先,形成学先进、当先进的良好风尚,为学习教育营造良好的舆论氛围。强化跟踪问效,加强对“两项教育”的全程跟踪管理,认真及时评估“两项教育”各项工作的成效,力戒形式主义、官僚主义和弄虚作假、阳奉阴违、做表面文章等问题,坚决确保“两项教育”的质量。


上一篇:
下一篇: