明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » 党建活动
六盘水市公安局召开全市公安机关庆祝建党98周年暨建国70周年安保维稳工作动员大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




7月3日上午,六盘水市公安局召全市公安机关庆祝建党98周年暨建国70周年安保维稳工作动员大会,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长潘攀主持,市局在家党委成员出席会议,局属各单位领导班子、副科级以上实职干部及党员代表共计200余人在市局主会场参会。会议共分为两个阶段进行,其中第一阶段以视频形式开至各县级公安机关和基层派出所。

会议第一阶段就今年以来全市公安基层党建工作情况进行了通报,就启动“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动战时思想政治工作作了具体安排;对全市公安机关维护稳定、推进扫黑除恶专项斗争等工作进行了通报部署;各县市区公安局(分局)主要负责同志就做好各项维护稳定和社会治安工作作了表态发言。

陈刚同志就扎实推进当前重点工作提出了三点要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代六盘水公安工作新局面。二要强化“四个意识”,提高政治站位,切实增强做好国庆70周年安保维稳工作的使命感、责任感、紧迫感。三要严守纪律规矩,严格队伍管理,为新中国成立70周年安保维稳工作提供坚实保障。

会议第二阶段对市局获得先进基层党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员的集体和个人进行了表彰。陈刚同志代表市局党委对受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示了热烈祝贺,向奋战在公安各条战线的全体党员致以了崇高敬意,并强调,对先进的表彰是组织对工作成绩给予的肯定,更是对先进更加充分发挥模范带头作用的鞭策和激励,希望受到表彰的集体和个人要继续发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,各基层党组织、广大党员民警要积极向先进学习,在各自的岗位上做出新的成绩,推动全市公安工作迈上新的台阶。

大会最后,陈刚同志以《锻造“四个铁一般”公安队伍 做“忠诚、干净、担当”的共产党员》为题从“忠诚是共产党人的价值底色,必须作为党员干部的‘生命线’始终坚守;干净是共产党人的政治操守,必须作为党员干部的‘高压线’始终敬畏;担当是共产党人的优秀品格,必须作为党员干部的‘主旋律’始终高扬”三个方面为全体党员上了一堂紧扣当前形势、理论联系实际且十分具有针对性、指导性、现实性的廉政党课。



上一篇:
下一篇: