明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » 党建活动
六盘水市公安局召开庆祝建党98周年座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




6月28日,六盘水市公安局召开庆祝建党98周年暨党员“政治生日”座谈会,重温入党入警誓词,开展“零距离”交心谈心。市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚,市公安局党委副书记、常务副局长潘攀,市局党委委员孔铃华为局属各党组织的党支部书记、党务工作者、党员代表们举办了一次特殊的“生日聚会”。

参加座谈会的党员代表从党龄逾四十年的退休老同志到新晋入党的青年同志,大家欢聚一堂共同庆祝党的98岁华诞。会上,陈刚同志代表市局党委为七月入党的同志赠送了《党员政治生日贺卡》,并祝大家生日快乐。全体党员民警在领誓人的带领下重温了入党誓词和入警誓词。部分党支部书记、党员代表结合各自警种部门的工作实际进行了交流发言,畅谈了心得体会,提出了意见建议。会场气氛既庄重严肃,又清新活泼,通过交流进一步密切了党员和组织之间的联系,表达了基层心声,增进了团结和了解。

在认真听取大家发言后,陈刚同志对本次活动的组织形式和与会代表体现出的党性修养给予了高度评价,并以座谈讲话的形式为大家上了一堂生动的党课。讲话中,陈刚同志带领大家回顾了中国共产党98年来的发展历程,指出正是思想的力量、信仰的力量、行动的力量、方法的力量支撑着我们党不断发展壮大成为世界上最大的政党,强调共产党员要坚守好初心、履行好职责,就必须以敬畏之心面对权力、以奋斗之心面对事业、以廉洁之心面对诱惑、以百姓之心面对群众、以感恩之心面对组织、以平常之心面对得失、以坚韧之心面对困难,要求广大党员民警认真对照党章看看党性修养强不强,对照党纪看看自我要求严不严,对照职责看看为民服务实不实,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党员的先进性、纯洁性,为坚持“四警”方略、打造高素质“四铁”公安队伍做出应有的贡献。

潘攀同志在会议小结中要求,全体党员民警要以本次活动为契机加强学习、深思笃行,切实将主观世界的改造和共产党员的理想信念结合起来,将各项工作的完成和肩负的职责使命结合起来,将个人的成长进步和公安事业的创新发展结合起来,用实际行动践行入党誓言,用一生坚守共产党人的初心和使命。

会后党员民警纷纷表示,今天的座谈会充满庄重感和仪式感,使人受益匪浅、感慨良多,自己将在今后的工作和生活中永葆共产党人政治本色,决不违背入党誓言,始终牢记从警初心,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力提高能力水平,争做让党放心、让人民满意的先进党员。



上一篇:
下一篇: