明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » 党建活动
六盘水市公安局召开“七一”表彰大会 热烈庆祝建党97周年
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





7月3日下午,六盘水市公安局隆重召开“七·一”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立97周年。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长魏华松出席会议并为市局党员民警上党课。

表彰大会上,市公安局党委委员、机关党委书记孔铃华宣读了省委、市委《关于表彰脱贫攻坚优秀共产党员、优秀村第一书记、先进基层党组织的决定》,市公安局党委委员、政治部主任江辅华宣读了市局党委《关于表彰2017-2018年度先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,市局机关5个基层党组织、37名优秀共产党员受到表彰,魏华松、潘攀等市局党委领导同志为受表彰集体及个人代表颁发了奖章和证书。

魏华松同志在讲话中代表市局党委对受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈祝贺,并向奋战在公安各条战线的全体党员致以崇高的敬意。他强调,对先进的表彰是组织对工作成绩给予的肯定,更是对先进更加努力做好工作、优秀共产党员更加做好模范的鞭策和激励,希望受到表彰的集体和个人要谦虚谨慎,戒骄戒躁,充分发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,希望各基层党组织、广大党员民警积极向先进学习,切实把各项工作做好做实,把当前学习的工作做好做实,在各自的岗位上做出新的成绩,推动全市公安工作迈上新的台阶。

表彰大会结束后,魏华松同志以《习近平总书记党的建设思想》为题,从深刻认识新时代加强党的建设重要意义、准确把握新时代党的建设总要求、全面贯彻新时代党的建设具体部署以及如何强化全市公安机关基层党的建设等四个方面,为全体参会党员民警上了一堂生动的专题党课,对习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,对党的建设特别是全面从严治党作出的系列重要论述进行了宣讲,对当前复杂形势下中央对加强党的建设作出的总体部署和提出的具体要求进行了解析,就全面加强我市公安机关党建工作提出要求。

魏华松同志强调,要充分认识新时代加强公安机关基层党的建设的重要性和紧迫性。加强公安机关基层党的建设是忠实履行新时代党和人民赋予重大职责使命的需要,是开创新时代平安凉都、法治凉都和幸福凉都建设的坚强保证,全市各级公安机关必须加强基层党的建设,切实把基层党组织建设摆在突出位置来抓,不断提升公安机关基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,推动社会治理重心下移,着力打造共建共治共享的社会治理格局,为新时代六盘水经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康保驾护航。

要准确把握新时代加强公安机关基层党的建设的基本原则。全市各级公安机关在全面加强党的建设中必须坚持党的绝对全面领导,确保党的建设始终坚定正确政治方向前进;必须坚持从严治党、从严治警,决不允许存在特殊组织和特殊党员,坚决把全面从严贯穿党建工作全过程;必须坚持围绕中心、服务大局,把维护社会稳定和服务人民群众作为公安基层党建工作的出发点和落脚点,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感;必须坚持问题导向、注重实效,把解决突出问题贯穿党建工作全过程,把以党建带队建促业务贯穿党建工作全过程;必须坚持与时俱进、改革创新。大力推进公安基层党的建设理论创新、实践创新、制度创新,不断推动新时代凉都公安工作开辟新境界、开创新局面。

要高质完成新时代加强公安机关基层党的建设的职责任务。一要突出党的政治建设,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决捍卫国家政治安全,切实铸牢对党忠诚政治警魂;二要突出党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,认真开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢掌握思想意识形态工作主动权、斗争权,切实保证队伍纯洁信念坚定;三要突出党的组织建设,规范健全公安基层党组织,强化基层领导班子建设,注重加强党员日常教育管理,建立完善战时党建工作机制,切实突出政治功能政治标准;四要突出党的作风建设,持续纠正“四风”整治警风,大力培育为民立警务实作风,切实营造风清气正良好警风;五要突出党的纪律建设,强化纪律教育预防在先,强化隐患排查监督执纪,切实做到挺纪在前规矩在前;六要突出党的制度建设,认真落实新形势下各项制度、准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实提高制度执行力生命力;七要突出党的反腐败斗争,持续巩固反腐高压态势,坚决惩治腐败问题,切实做到有腐必惩清正廉洁;八要突出公安党建扶贫,按照市委、市政府大扶贫战略行动部署,全力打好“四场”硬仗,切实助推脱贫攻坚乡村振兴;九要突出党内关怀激励,切实做好惠警暖警工程建设。

会议由市公安局党委委员、副局长黄崇文主持。市局在家党委成员,局属各党组织书记及党员、民警代表共计200余人参加了会议并聆听了党课。



上一篇:
下一篇: